ホーム >> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

AJBP株式会社(以下「AJBP」といいます)は、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、AJBPが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、AJBPの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令の遵守
AJBPは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集
AJBPは、個人情報の収集を適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人からの申請(書面もしくはインターネット上のWEBサイトの画面等を含みます)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理
AJBPが個人情報を取り扱う際には、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に適切な処置を講じます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。 AJBPは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように適切かつ厳重に管理いたします。
AJBPは、個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等の必要な契約を締結し、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な監督をおこないます。 AJBPは、個人情報の利用目的が達成された場合、個人情報を遅延なく廃棄・消去いたします。

4.個人情報の利用
AJBPは、取得した情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合、あらかじめお客様ご本人の同意を得て行います。

5.個人情報の提供
AJBPは、個人情報をご本人の同意を得ずに、業務委託先以外の第三者に提供することは原則としてありません。ただし、法令により提供を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から提供を求められた場合、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等
AJBPは、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます)を求められた場合、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.社内体制の整備
AJBPは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、AJBPの役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。 AJBPは、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

8.見直し
AJBPは、プライバシーポリシーの各項目の内容を適宜見直し、全部もしくは一部を改定することがあります。

9.お問合せ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては電話にて受け付けております。

ページの先頭へ戻る